2017 2017

Internet , Informasi , Tutorial , Gadget, Artikel, Berita, Pengetahuan, Tips, Jaman Now, Viral .

Windows 7 Speedup Tutorial i love windows 7



               How To Make Windows 7

The way to make Windows 7 run faster is to first ensure that your computer is able to properly run all the software that you want, and then that the system has all the correct settings / options which allow it to run smoothly. The good news is that, unlike previous versions of Windows, Windows 7 will only be slowed down because of a few small problems that can occur inside the system itself. Fortunately, using the steps outlined on this page should resolve 90% of Win7 speed issues on your system - allowing your computer to run much smoother as a result.


What causes Windows 7 To Run Slower?.

The processes which can make Windows 7 run slower include the likes of having too many programs running at once on your system, having a series of potential issues with the settings of your system, and your computer generally having a number of problems with its settings / options. To fix these problems, you need to be able to get rid of any of the potential issues that your computer may have, which should speed it up a lot.

How To Make Windows 7 Run Faster?.

The first step to make Windows 7 run faster is to initially ensure that you are able to get rid of any of the issues that Windows might have with its software. You should click onto "Start" > "Control Panel" > "Add / Remove Programs" and uninstall any of the software that you don't want on your PC. This will ensure that the programs don't load up, allowing your computer to run much smoother again as a result. This works for PCs which generally have a large number of programs installed, as well as software that's not able to run smoothly.

The recommended way to make Windows 7 run faster is to use a program called a "registry cleaner" to fix any of the issues that this system may have. These tools are widely used to get rid of any of the corrupted / damaged settings that your PC may have inside - allowing your system to run much smoother as a result. The registry database is continually being used to help your computer read all the important options that it needs to run - including everything from your desktop wallpaper to your most recent emails.


pre-wrap;">windows 7 is the operating system I like most. Because it is very good to work everyday. Many hardware are compatible with windows 7 and very easy to use. for service softwere phone and flashing android really help my job.

For the next 5 years maybe I still use windos 7. The reliability of windows 7 is still very feasible to use daily. And to keep the performance of Windows 7 Pc avoiding pirated softwere, And to avoid virus malware while browsing on the internet do not visit malicious website, like porn website, use adblock in browser to be safe from pop up malicious advertisement. Of the many ads on the internet the most secure and good is the ads from google. Thank you so much for visiting and reading this article. Hopefully useful for all of his

menemukan dompet di jalan


                      ilustrasi gambar

Malam minggu kemarin waktu keluar dari mall saya menemukan dompet dengan uang sebesar Rp 4300.000 Ktp berikut surat tanda nomor kendaraan (STNK)  dan surat ijin mengemudi (sim). Dalam hati bimbang kembalikan atau buat jajan ajah toh ga ada yang melihat. Uang empat juta kan ga sedikit bisa buat beli hape baru yang lumayan bagus.




Pertarungan  setan dan iblis di hati ku yang ter ngiang ngiang ternyata di menang kan Malaikat. dengan mantab jiwa akirnya kuputus kan untuk mengembalikan dompet kepada pemilik nya. Dengan ongkos sendiri tanpa mengurangi sedikit pun isi dompet dan kebetulan jarak rumah ku dan pemilik donpet itu lumayan jauh. Untuk ongkos pulang pergi kira2 habis 200 ribu. Demi dompet kembali ke pemilik nya tidak apa apa. Toh aku berkeyakinan siapa yang menanam kebaikan akan mengunduh kebaikan pula. 

 naik bus ekonomi panas sesak megap megap demi dompet dan isi kembali ke pemilik nya aku rella iklas....


Dengan modal nekad tanya sana sini Rt Rw menuju rumah pemilik dompet akirnya ketemu juga. Ku ucap kan salam Assalamualaikum , tanpa membalas salam tuan rumah langsung keluar  tanpa mempersilahkan masuk dan bertanya .

Pemilik dompet : ada apa mas?

Aku : ini saya mau mengembalikan dompet dan isinya yang saya temukan kemarin malam di depan mall karena ktp nya alamar rumah bapak ini saya kembalikan dan isi nya masih utuh.


Pemilik dompet: langsung mengambil dompet dan menghitung isinya .. Lo kok kurang 700 ribu uang nya. kamu ambil ya.



Aku: Dalam hati ( Nasin nasib sudah jauh jauh niat mau mengembalikan dompet dan isinya ) saya jawab tidak pak saya tidak mengurangi sepeser pun saya jauh jauh ke sini cuma mau mengembalikan dompet dan isinya sesuai yang saya temukan.



Pemilik dompet: alah jaman sekarang mana ada yang jujur sambil ngomel ngomel dompet di banting dan uang nya tersebar berserakan. istri nya di belakang pintu sambil melihat kami ber dua.


Aku: makin ga karuan pikiran ku emosi tapi mau gimana lagi. udah ga di persilahkan masuk duhh apesssssss.

tiba tiba istrinya keluar dan mengambil uang yang berserakan tiba tiba dia bilang pak ini nota pembelian 700 ribu beli apa saja belanja apaan kok banyak amat.


Pemilik dompet: oh sata lupa ma. iya iya semalem saya beli barang habis 700 ribu. Maaf mas saya lupaa. sini sini ayo masuk mas ." mah bikinin es buat si mas ni".


Aku: dengan perasaan yang dongkol dan pengen segera cabut dari rumah bapak itu aku jawab . Maaf pak rumah saya jauh saya buru buru mau pulang.


Pemilik dompet: mas jangan marah ya ini buat ongkos pulang 500 ribu cukup kan buat ongkos pulang

Aku: tidak pak saya kesini bukan mau minta uang . Ku balikan badan dan mulai berjalan pulang.



" tiba tiba"

istri bapak itu berlari mengejar dan memegang pundak ku mas ini uang 5 juta buat mas sambil pundak ku di tarik tarik

mas   mas bangun  mas bangun sudah jam 8 pagi waktunya kerja.



owalah mimpi kesiangan hahahaa



jual beli akun adsense





Adsesnse begitu banyak menggoda para netter bahkan yang offline. Dapat uang dapat dollar dari Goole siapa sih yang ga mau. Dengan online saja tanpa kerja dapat uang dari google uang banyak lagi. Inilah contoh impian banyank para Newbie seperti saya. Memang google adsense itu menjanjikan bagi para profesional dalam blogging dan pengelola website yang berkualitas. Adsense jadi fovorit karena sistemnya yang bagus prospek jangka panjang Adsense jadi primadona untuk publisher saat ini. Karena sangat menjanjikan untuk bisnis sampingan atau bahkan untuk dijadikan bisnis utama. Banyak kisah sukses para pebisnis adesense Dengan gaji dollar yang dia atas $1000 seribu dollar. Bagaimana tidak tergiur ingin ikut ber bisnis adsense google mendengar uang dollar begitu banyak.

    di balik kisah sukses pasti ada kisah ke gagalan




Adsense bagi yang sering gagal tidak di approve google di suspended di banned google ada banyak berbagai alasan. Dari kualitas website yang buruk navigasi buruk atau bermain curang itulah yang menyebab kan ke gagalan mendapat revenue dari google. Google itu slalu menjaga kualitas, menghargai hak cipta, Menghargai Pengiklan dan menjaga dari kecurangan publisher. Adsense hanya memilih website atau blog yang benar benar berkualitas aman dan banyak pengunjung. Sebagai publisher Adsense yang ber modal domain, domain itu seperti Rumah kita. Adsense akan menilai domain kamu seperti apa. Kalau domain kamu yang seperti rumah itu terlihat bagus penampilan yang rapi bersih perabotan nya bagus bagus dan banyak tamu datang silih berganti tanpa kamu jerit jerit untuk bertamu pastilah Adsense akan sangat suka itu. Tapi kebanyakan ingin sekali cepat cepat di Approve adsense tanpa menjaga kualitas domain dan konten nya baru review pertama saja sudah di tolak mentah mentah. Akhirnya patah hati dan mencari cara cara yang tidak benar seperti membeli akun Adsense.

           Buat apa beli akun adsense kalo tidak punya domain yang berkualitas dan banyak pengunjung mau di tempel di jidat?



Nah loh ketahuan pengen beli akun adsense ya?.. saran saya lebih baik membangun sendiri dari awal sudah banyak kasus penipuan jual beli akun adsense. Bukanya mengkritik dan mengurangi rejeki para penjual akun adsense , Karena hal itu di larang google dan penuh resiko dan banyak sekali penjual penjual palsu yang berkeliaran menawarkan akun adsense yang mahal atau bahkan dengan harga kacang. Sudah banyak tutorial tentang adsense yang mudah di mengerti dan di pelajari di ber bagai website dan blog yang mengulas tuntas Adsense kenapa masih saja ingin cara instant?. dengan cara beli tidak 100% bisa mendapat revenue dari adsense , walaupun status akun mu di approve atau dengan cara beli  Bukan jaminan dapat untung dari adsense. Karena masih membutuhkan proses yang panjang dan berat. Uang untuk beli akun adsense lebih baik buat beli domain yang sesuai bakat dan hobi mu dan kamu tulis di blog wesite kamu. entah untung entah rugi tapi bakat mu tersalurkan dan ter rekam di website atau  blog kamu. Nah uang buat beli akun adsense mending beli domain murah web.id di sini domain murah 50000 ribuan.







saya bukan penjual akun adsense dan juga tidak membeli akun adsense. tulisan saya sekedar untuk para calon adsense yang ingin secara instant , lebih baik buat blog atau website yang bagus dan optimis
baca juga blogger pencari dollar

baca nih cara meramaikan blog




Tips:

  Membeli akun Adsens pastikan blog atau website sudah benar benar siap di pasang kode adsense. Karena syarat nya itu harus benar benar di patuhi. Karena tanpa itu sia sia buang buang duit saja.

konten:

Konten blog harus yang di sukai goolge, original tulisan tangan sendiri bukan copy paste. Blog mudah di cari mesin pencarin google dan search engine lainya. Usahakan minimal 30 artikel dan minimal berumur 6 bulan.
contoh blog yang di sukai pengiklan
-kesehatan
-trading
-web hosting
-jual beli dan masih banyak lagi


Tampilan:
Google suka yang simple tidak perlu over cantik. Yang penting sederhana kalo di blogspot pilih la thema yang premium banyak yang di jual dan gratis atau bikin sendiri  themplate nya.


Navigasi :
Navigasi situs harus mudah dan tidak ribet.Biar pengunjung tidak bingung. Wajib  memberikan About-me kontak disclaimer dan privacy policy 
ini sekedar contoh nya saja. Bisa di kembangkan lagi. Contoh lah blog atau website yang sudah terkenal. Tapi bukan berati menjiplak total. Untuk bahan review website yang kita kelola agar aku adsense benar benar mendapatkan profit.



Nah itulah beberapa saran dan tips bagi yang ngotot beli akun adsense. Jadi lebih baik bikin sendiri toh. Lebih aman dan belajar dari Nol itu lebih baik.


Report This Article



destinasi wisata provinsi sumatra barat kabupaten dharmasraya






image source dharmasraya.go.id


Sumatra barat ber ibukota Padang. Provinsi Sumatra barat mempunyai alam yang indah tempat tempat wisata  dan budaya orang minang di sini lah pusat nya di Sumatra barat. Kebetulan saya sedang tinggal di kabupaten Dharmasraya yang mempunyai alam cukup indah. Apalagi di pagi hari kabut di pegunungan begitu indah. Salah satu keunikan di sini adalah banyak warga transmigran kususnya dari Pulau Jawa , orang orang transmigran di Kabupaten dharmasraya ini menggunakan dua bahasa daerah minang dan jawa untuk ber komunikasi. Kabupaten Dharmasraya sebenarnya hasil pemekaran dari Kabupaten Sawahlunto pada sekitar tahun 2004. Menurut sejarah Dharmasraya adalah bekas kerajaan melayu yang ber ibukota pulau punjung. Sebuah kerajaan besar masa itu yang terkenal di jawa di sebut swarnadwipa (pulau emas).




Walaupun saya masih baru di sini di Kabupaten dharmasraya.go.id/ tidak saya sia siakan untuk sedikit refresing ke tempat tempat wisata alam nya yang begitu indah. Karena Ini adalah kali pertama saya ber kunjung di Sumatra barat.



Tempat Wisata :

  Sungai batang hari Bendungan batu bakawik
          image source dharmasraya.go.id

Destinasi wisata ini bernama "BATU BAKAWIK" memang cocok bagi yang hobi memancing ikan patin.Suasana yang tenang tidak begitu banyak pengunjung. Bagi traveler ini jangan sampai tidak di kunjungi ya. Karena membutuhkan trik untuk memfoto nama bendungan ini yang Besar dan panjang. Saya sendiri sering ke sini pada hari minggu Sambil mencari batu akik yang terkenal dari Kabupaten Dharmasraya batu lumuik sungai dareh. Di bendungan itu ada banyak lebah madu , Asal tidak di ganggu enggak nyengat kok. Karena posisinya ada di bawah dan di atas bendungan. Masih dalam jarak yang aman. Bendungan batu bakawik ini berlokasi di pulau punjung tidak jauh kok. Untuk berekreasi bersama kluarga disini cukup bagus. Lihat di google maps lokasi bendungan batu bakawik.




Destinasi yang ke dua:

     Timbullun indah "Timbullun waterfall"

Pemandangan yang masih alami udara segar, atau juga di sebut air terjun tujuh tingkat ini sangat bagus untuk tujuan wisata bersama keluarga. Bagi pecinta suasana alami dan gemuruh air terjun yang menenangkan pikiran. hemmm cocok nih buat yang suka depresi perlu menyatu dengan alam biar fikiranya kembali strong.
Bagi kamu yang penasaran pengen tau lokasi nya buka via google maps di sini hanya di kabupaten Dharmasraya.

      image source dppikps.wordpress.com




Destinasi wisata alam di kabupaten dharmasraya sebanarnya masih banyak lagi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website dharmasraya tapi websitenya suka down. Bagi yang suka travel ke luar Negri untuk ber pariwisata , alangkah lebih baik nya kita ber pariwisata ke dalam Negri. Untuk menunjang per ekonomian daerah dan juga kita akan lebih mengenal tentang Indonesia lebih dalam. Keunikan dan ke exotisan pulau pulau indonesia tidak kalah dari luar Negri.













Semua gambar saya ambil di website dharmasrya.go.id karena kamera saya kurang bagus buat foto-foto.









Kabupaten Darmasraya masih juga mempunyai wisata kuliner budaya dan buatan. Untuk kuliner dan budaya sama dengan budaya Minang dan Kuliner kas Minang yang terkenal  se antero Indonesia masakan Padang. Siapa sih yang tidak kenal dengan rendang ?.. Rasanya yang gurih sampai jadi masakan ter enak di dunia dan di akui dunia loh. Orang Korea Amerika Inggris Prancis banyak yang menjadikan Rendang di vlog youtube. Mereka begitu suka dengan Rendang. Nah di kabupaten Dharmasraya relatif murah di kantong loh. Banyak warung restoran menu masakan kas Minang Rp 10000 yang namanya hampir sama semua ( AMPERA 10000 ) murah kan?.


ini penampakan rendang yang bikin laper lagi dan lagi.
        image soruce: norecipes.com


Bonus kamera xiaomi kabut di pagi hari.
Ayo ke Sumatra barat dan nikmati indahnya Alam Indonesia !!!!!!.

cara gratis https blogspot domain tld




Berita bagus bagi para blogger yang menggunakan platform blogspot sudah bisa menggunakan fitur https di custom domain nya

Entah berapa lama blogspot tidak bisa menggunakan https pada custom domain, padahal https itu sangat penting demi intregritas DOMAIN yang kita miliki. Ketika mengunjungi sebuah website yang belum menggunakan https rasanya seperti mengganjal di hati. Padahal https sudah lama di bicarakan tentang ke amanan , lebih aman dari pada http. Tentu untuk yang membeli domain dan webhosting itu tidak masalah. Yang bermasalah itu di blogger tidak mendukung https bagi yang menggunakan custom domain.  Kalau di hosting https bisa di pasang lewat cpanel, beli atau bahkan gratis karena sudah include pembelian Hosting dan domain nya. Kenapa google menon aktifkan https pada custom domain di blogspot saya juga tidak tau. Rasa resah melanda di hati. Seakan putus asa rasanya kalo pun harus bayar asal tidak mahal pasti saya beli https:// .





Hasil Searching di google juga di blog teman teman bloger custom domain di blogspot bisa menggunakan cara tertentu. Seperti di cloudfire yang katanya paling gampang. Akirnya saya pun mencoba mengunkan cloudfire untuk https di domain ini versi gratis. Tapi rasanya kurang nyaman menggunakan versi gratis. blog saya saat di akses jadi kurang responsif. Selalu keluar cloudfire dulu ketimbang blog ini & mengingat juga tidak semua browser support untuk itu. Seperti operamini yang ga bisa melanjutkan masuk domain ke blog ini.





Atas Dasar  tidak nyaman itulah akirnya saya berhenti mengunakan cloudfire untuk menggunakan https. Namanya gratisan memang Tidak se premium yang berbayar. bertahan dengan http saja nunggu kebijakan google agar custom domain bisa tetap menggunakan https: . 



Tapi hari ini kamis 21/12/2017  ketika mau memposting tentang pariwisata  di dasboard blogger https yang kemarin tidak bisa di klik, ternyata sekarang bisa di aktifkan https nya. Akhir nya fitur https yang saya tunggu tunggu di blogspot muncul lagi. Saat membeli domain dienz.web.id ini cuma domain saja tidak termasuk hosting dan ssl https

                



   
               GRATIS SSL BLOGGER 
 
Bagi teman teman blogger semua yang belum memeriksa fitur yang di aktifkan, segera aktifkan https nya melalui dasboard blogger. Biar pengunjung lebih percaya Domain kamu karena sudah https, Ya benar fitur ssl pada custom domain ini memang free tidak berbayar. Untuk hari ini memang masih gratis menggunakan ssl https: dengan custom domain. Tapi siapa tau kedepan nya Google akan memungut biaya SSL https, untuk custom domain nya saja. Kedepan saya yakin kalau blogspot akan tetap free. Daripada menggunakan sertifikat ssl gratis mending menggunakan default blogspot. Lebih aman dan lebih cepat di akses karena tidak perlu lagi setting DNS ke penyedia SSL .





"Nah teman teman blogger fitur https: custom domain sudah bisa di aktifkan.tanpa menyewa pihak ke tiga untuk mengaktif kan https: nya" 



Apasih Manfaat HTTPS

1. Domain tld akan lebih terpercaya keamanan nya
2. Lebih keren dengan https karena sudah menjadi standar global
3. Nilai plus bagi pengunjung karena di browser https nya berwarna hijau
4. Bagi blogger menjalankan ecomerce https gratis tanpa tambahan biaya




Bagi blogger yang tidak menggunakan custom domain sudah ter intragasi di semua sub domain blogspot.com sudah ter redirect otomasis saat nama subdomain itu di buat. Jadi tidak perlu mengatur lagi.Bagi kawan kawan blogger yang menggunakan pihak ke tiga seperti cloudfire free lebih baik segera kembalikan default saja, Atau bisa upgrade premium ssl dari cloudfire.Karena versi free tidak nyaman untuk di buka browser lama.


untuk lebih lanjut mengenai webhosting silahkan menuju url https://www.webhostingterbaik.id/

Report This Article



pengalaman claim ansuransi jasarahaja 2018



            image source jasaraharja.co.id        

Ansuransi jiwa Jasaraharja milik pemerintah ini sangat profosional ramah mudah mengajukan claim asal kan dokumen lengkap. Bagi masyarakat awam seperti saya untuk pertama kali claim ke kantor Jasarahara pada sekitar bulan desember 2016 atas kecelakaan Bapak saya yang akirnya meninggal di rumah sakit Karyadi semarang. Tiga hari setelah kecelakaan itu terjadi.Karena saya masih awam sekali dalam urusan ansuransi rasa tidak percaya diri takut dan masih terbawa rasa kesedihan meninggalnya seorang Bapak.Sebagai anak pertama & dua bersaudara saya beranikan diri untuk mengurus ansuransi ke kantor jasa raharja wilayah Dempet Demak Jawa tengah.

Dengan ber bekal doa dan keberanian diri datang ke kantor Jasaraharja. Saya kira claim ansuransi itu ribet dan sulit.Tapi itu tidak lah benar karena asal dokumen lengkap Proses nya bisa segera di lakukan.Dokumen inilah kunci keberhasilan claim Ansuransi. Karena dokumen saya belum lengkap akirnya saya pulang dengan rasa sedikit kecewa. Tetapi sebelum pulang , di beri pengarahan oleh petugas jasa raharja tentang syarat syarat dokumen yang harus di sediakan dan jangan ada yang kurang satupun.Di beri saran untuk segera mengurus karena semakin cepat semakin baik.








            Apa saja syarat Dokumen nya


"Jangan pernah takut atau minder saat mengurus ansuransi asalkan dokumen lengkap. Karena hak kecelakaan lalulintas sudah di atur undang undang. Sudah kewajiban Jasaraharja memberikan santunan kepada korban lalulintas. Asalkan syarat dan dokumen lengkap tak ada salahnya kita mengajukan claim ansuransi."



  1. Foto kopy ktp / korban
  2. Foto kopy Kartu keluarga /korban
  3. Foto kopy buku nikah /yang sudah menikah
  4. Surat biaya dari rumah sakit /
  5. Surat dari Ambulan
  6. Surat keterangan dari Rt/Rw
  7. Surat Kematian dari kelurahan
  8. Foto kopy ahliwaris /istri /anak /suami
  9. BAP Tkp dari kepolisian



Dokumen di atas jangan ada kurang usahakan dokumen asli di perbanyak foto kopy nya untuk berjaga-jaga. Sekali hilang satu kita akan kerepotan sekali bisa bisa bisa tidak berhasil mengajukan ansuransi. Diantara dokumen dokumen diatas yang paling sulit adalah BAP Tkp kecelakaan di kepolisian. Mental baja harus di siapkan untuk mengurus surat surat di kepolisian.



Sebelum ke satlantas usahakan ber pakaian rapi jangan tampak kan raut wajah takut dan sedih. Sebab di sana membutuh kan waktu agak lama dan jangan terburu buru. Bawalah satu orang untuk mendampingi klo kurang pandai dalam berkomunikasi sebab di kantor satlantas berbeda sekali dengan kantor  Jasarharja. Saran saya dokumen dokumen penting bawalah ke Kantor Jasaraharja setempat.Nanti kalo di satlantas akan di pertanyakan cukup bilang saja sudah ada di kantor Jasarharja.




Usahakan datang di kantor pusat Jasaraharja setempat. Seperti di daerah saya kabupaten grobogan ada di kecamatan Kabupaten demak mewakili daerah  Grobogan Demak Mungkin juga kudus. Hindari calo yang menawarkan jasa untuk mengambil Asuransi sebab itu selain membutuh kan biaya yang lumayan besar juga akan menyuburkan praktek pungli.Di Kantor Jasarahaja sendiri pelayanan nya sangat ramah tidak ada praktek pungli  dan biaya santunan tidak di potong sedikit pun.





ulasan nya:

yang paling susah mendapatkan dokumen nya di satlantas padahal kecelakaan nya benar benar terjadi .


Segeralah ke kantor Jasaraharja  untuk menanyakan dokumen apa saja yang di butuh kan. kalau masih kurang jelas kunjungi web situs JASARAHARJA . Setelah semua dokumen lengkap Biaya ansuransi akan langsung di transfer ke rekening ahli waris tanpa potongan sepeserpun.





Semoga bermanfaat dan semoga bisa di pahami buat yang mau claim ansurasi.Karena sangat penting mengetahui syarat syarat claim asuransi .
    


                       Terimakasih.





cara menjaga kualitas dan meramaikan pengunjung blog






siapa yang tidak ingin web - log atau di singkat blog nya ramai pengunjung. Sangat senang bila kita menulis artikel untuk posting di blog banyak yang baca apalagi artikel kita ber manfaat bagi khalayak ramai. Seuatu yang cukup membanggakan bukan. Tetapi semua itu sangat lah susah sekali dan perlu perjuangan keras , banyak faktor yang mendukung pengunjung blog agar betah dan balik lagi ke blog kita, karena itulah saya membuat sedikit ulasan tentang cara menaikan trafik blog. Tetapi bukan berarti blog saya sudah kebanjiran pengunjung. Atau bisa di sebut sedikit optimasi saya tentang SEO .


Terkadang nice blog pun bisa sepi pengunjung, artikel original bahkan memposting banyak sekali artikel belum tentu kita kebanjiran pengujung. Tetapi originalitas artikel menarik  adalah yang wajib di terapkan bukan hanya hasil copy paste lalu kita posting ke blog kita itu tindakan plagiat yang meresah kan. Bukan berarti tidak boleh copy blog orang lain tentu ada aturan nya. Harus dengan keihlasan pembuat artikel dan memberikan link sumber. Dengan begitu kita akan bisa menghormati pembuat artikel.




Berikut sedikit ulasan :

Pertama apa tujuan ngeblog dan domain yang kita buat harus lah mempunyai tujuan. Dengan mengingat tujuan ngeblog kita akan bisa lebih fokus dalam menulis artikel. Mengelola tampilan blog dengan sesuai tujuan yang sesuai konsep domain artikel dan tampilan blog kita. Sangat aneh bukan kalo blog domain bernama hacker artikel nya tentang pariwisata dan tampilan blog nya menggunakan gambar kuliner.  Pilih lah tujuan blog sesuai hoby atau berkaitan dengan sesuatu hal yang kita senangi , agar ide ide dalam memposting itu selalu bisa keluar.


Kedua kita carilah ide untuk menulis artikel yang mempunyai umur panjang tanpa expiret. Artinya konten nya tetap berguna untuk ke depan tanpa batas waktu. Pengunjung yang datang bisa tetap bisa menikmati dan mendapat informasi yang masih tetap berlaku sekarang dan masa yang akan datang. Dengan begitu tulisan kita tetap di cari orang di google search engine. Walaupun kita jarang menulis artikel tapi konten dengan yang informatif  humoris tidak basi masih bisa menjaga trafik blog.


Ketiga sering lah berkunjung di blog situs orang lain. Dengan sering berkunjung di situs blog kita bisa mengambil pelajaran dan menambah pengetahuan yang berguna. Sering ber kunjung dan berinteraksi di blog situs orang itu sangat baik untuk meninggalkan jejak, tetapi jangan membuat spam.




Keempat promosikan blog kamu atau mengiklan kan di google adword, ini sangat bagus buat trafik blog kita akan lebih banyak di kenal. Submit di mesin pencarian google yahoo bing yandex. Dengan mensubmit blog ke mesin pencari maka blog kita akan lebih di senangi mesin pencari.
baca juga blogger pencari dollar


Kelima kalo kita punya jasa atau punya usaha jual beli alangkah bagus nya kita promosikan di blog. Selain bisa menambah trafik pengunjung kita juga bisa memperkenal kan bisnis yang kita geluti. Banyak sekali para pemain adsense tidak hanya menulis artikel saja. Mereka yang mempromosikan bisnis nya di blog situs.Pendapatan adsense nya biasanya lebih banyak .



sekian ulasan dienz.web.id untuk trafik blog dan agar blog kita tetap aktif dan informatif.Terimakasih 






Report This Article


blogger pencari dollar

Blog adalah kependekan dari web - log. Merupakan dari sebuah aplikasi web yang di gunakan untuk menulis artikel untuk di posting pada halaman website untuk di publisasikan tentu dengan sesuai topik  yang di ingin kan pengguna si admin blogg yang memuat konten blog. 

tampilan blogger tahun 1999
       image source www.bloggertricks.com

Dunia blogger pertama kali di populerkan oleh blogger.com pyra labs yang akhirnya pada sekitar tahun 2002 nya di akuisisi oleh google.com dan sampai sekarang blogger sangat maju perkembangan nya. Ngeblog istilah indonesianya adalah aktifitas membuat konten artikel yang mempunyai tujuan tertentu dari politik hukum dan sosial religi dan masih banyak lainya.  Semakin maju nya internet dan perangkat yang semakin mudah dan murah blog juga ikut terdongkrak. Bisa di buktikan dengan semakin banyak nya blogger aktif. Apalagi Ngeblog juga mempunyai sisi positif dan ekonomi .


Banyak para blogger yang sangat aktif membuat artikel profesional berkualitas dan di jadikan ladang ekonomi dengan mendaftarkan blog nya di google adsense atau pengiklan lain nya , ketika membuat artikel yang original dan berkualitas sangat besar kemungkinan di terima oleh Google dan mendapat kan profit yang besar. Bahkan ada juga yang menggantungkan ekonomi nya di dunia blogger Mungkin karena mempunyai wawasan yang luas dan skill menulis yang Hebat.


Ketika kita ingin membuat sebuah blog di blogger.com atau di wordpress dan masih banyak lagi tapi cuma 2 dua yang saya sebutkan karena ke dua nya memang paling populer di dunia blogging , kita akan mendapat sebuah sub domain gratis selamanya dengan nama sesuka kita yang berakhiran dot com .com kalau daftar di blogger kita akan mendapat sub domain namakamu.blogspot.com atau namakamu.wordpress.com ke dua nya gratis selamanya asal tidak melanggar kebijakan mereka. Dan keduanya bisa di custom domain tingkat TLD (top level domain ) seperti namaanda.com nama.net dan lain sebagainya.



Karena semakin mudah nya mengelola blog menggunakan PC atau Smartphone yang sangat mendukung aktifitas blogger seperti saya menggunakan aplikasi aplikasi android untuk ngeblog bisa di download , semakin banyak pula blogger pencari dollar  aktif yang membuat konten bermanfaat. NGEBLOG untuk sampingan hobi atau bahkan menjadi kan mata pencaharian. Soal gaji itu tergantung kualitas blog yang di kelola. Semakin menarik banyak pengunjung maka peluang Gaji tinggi itu sangat besar.

Banyak sekali blogger sukses dari lokal sampai international mereka blogger profesional. Dengan gaji dollar tinggi dan slalu menjaga kualitas artikel pandai dalam SEO ( search engine optimition ) . Karena menurut GOOGLE trafick is money yah trafik adalah uang bagi bloger pencari dollar.



aplikasi blogger ringan

     
                               Aplikasi blogger
  
aplikasi dienz.web.id.apk adalah aplikasi untuk blogging youtube. bagi kawan kawan yang hobi blogging sangat cocok karena selain untuk ngeblog bisa juga untuk nonton tv streaming dan juga youtube dan facebook.


Aplikasi dienz.web.id.apk sebenarnya masih tahap uji coba. Tujuan utama nya adalah mengontrol blog saya sendiri dienz.web.id .  Tidak ada tujuan untuk komersil dan hanya untubuk mempermudah aktivitas ngeblog.



hampir mirip aplikasi blogger pada umum nya.Yang membedakan adalah ada notifikasi untuk menulis artikel biar produktif dalam ngeblog. Youtube dan blogger hanyalah tambahan fitur saja. Bila di playstore ada blogger user panel yang pernah kalian pakai, Saya sebelum menggunakan aplikasi dienz.web.id.apk juga menggunakan Blogger user panel pro.













Berjalan di android 4+, permission internet wifi bloetoot dan penyimpanan media.



Cara install nya pergi ke pengaturan,keamanan,sumber tidak di ketahui di centang.

 dasboard blogger. Download sekarang juga di Dienz.web.id.apk


pendapatan youtube tidak lagi bisa di lihat di adsense





Tanggal 12/12/2017 saat melihat panel adsense mendapat pemberitahuan kalau dasboard adsense tidak akan lagi menampilkan pendapatan youtube.bagi para adsense mania yang sudah di approve google mendapat pemberitahuan juga.mungkin google akan menyiapkan kebijakan baru terkait publisher hosted dan non hosted akun. Tidak lama lagi pendapatan hosted akun hanya bisa di lihat dari youtube analistik 




saat ini untuk menjadi publiher Google paling mudah adalah dengan youtube.untuk menjadi publisher google via website dan blog membutuhkan kesabaran extra.selain harus pandai menulis konten original harus juga mempunyai domain tld.bagi para pelamar adsense yang sering di tolak sebelum semakin ketat kebijakan google dalam menerima lamaran publisher di youtube.segeralah daftarkan diri menggunakan email google.dan buatlah video yang menarik original . channel kamu sebelum iklan keluar minimal harus 10000 viewer ,jadi kamu harus lah membuat chanel yang menarik positif menghibur biar banyak yang menonton.


                      "Bagaimana cara daftar youtube untuk mendapat-kan uang"

Gunakan lah android kamu karena dengan android akan lebih mudah,buka chrome browser di android akses ke www.youtube.com kalo browser kamu sudah singkron dengan akun google kamu klik gambar profil kamu dan pilih creator studio.


 Setelah di halaman creator studio pilih chanel dan klik lagi verifikasi.
                    - pilih negara indonesia
                    - pilih metode nya untuk         verifikasi
                    - masukan no hape kamu


setelah mendapat kode  6 digit via sms segera
masukan di kolom verifikasi dan kirim. jika benar maka ada notifikasi berhasil.klik lanjutkan setelah lanjutkan akan beralih ke chanel  youtube kamu dan ada status terverifikasi. setelah itu kamu bisa upload video ber durasi panjang.





segeralah upload video original kamu.yang menarik positif menghibur. share video kamu ke media sosial ,tapi jangan terlalu nyepam dan tunggu hingga 10000 ribu viewer untuk 1 chanel loh bukan 1 video.

mengamankan router wifi hotspot

Taukah kamu router bawaan speedy indihome password nya sudah beredar kemana mana.banyak sekali wifi di sekitar kita menggunakan password standar dari telekom untuk akses ke router sangat rawan sekali kalau di di akses oleh orang yang tidak bertanggung jawab akan sangat berbahaya.rentan pishing redirect url atau tindakan merugikan. dari berbagai penyedia wifi gratis di berbagai daerah yang menggunakan router huawei dlink tenda atau yang lainya kebanyakan sekurity nya masih standar, admin password masih bawaan speedy. ini sama sekali bukan ke salahan router atau pun telekom speedy .karena mereka hanyalah penyedia saja. tentu kita sendiri harus meng konfigurasi router board atau mengganti login akun dan pasword akses ke router agar ke amanan pertama terjamin. 

"memang untuk hal ini sangat repot karena mungkin ini tidak biasa kita lakukan tapi demi ke amanan kenapa tidak di lakukan." 


 saya contoh kan menggunakan router Huawei HG8245H yang menggunakan telekom sebagai penyedia jaringan nya.


1. Pertama buka dulu ip router 192.168.100.1 menggunakan Chrome browser atau firefox. 



2.Masuk sebagai administrator user : telecomadmin pass : admintelecom 3. klik pada systemtools klik pada configuration file dan download


4. setelah terdownload buka file xml nya dengan notepad bila menggunakan PC. atau xplore file manager kalau menggunakan android.
                     
5. sebelum di edit copy lah configuration file nya di folder lain untuk berjaga jaga. cari text dengan kata kunci telecomadmin,setelah ketemu rubah lah username nya dengan apapun yang anda ingat. misal nya dienli .hati hati ini adalah file xml jangan sampai salah dalam mengganti nya,bisa berakibat fatal .masukan di tengah "titik dua" lalu simpan.cukup itu username saja yang di ganti. 


 6. lalu buka lagi browser login lagi ke router seperti yang saya sebut di atas. klik system tools klik lagi configuration file . upload file nya yang sudah di edit . setelah ter upload restart router nya. dan silahkan coba login dengan username baru. kalo berhasil wifi anda sudah aman dari tangan tangan yang jahil.



itulah cara mengamankan router wifi dari konfigurasi default HUAWEY HG8245H atau sejenis nya. video menyusul sebentar lagi.

donald trump presiden terberani amerika



image source nbcnews.com




Pernyataan Presiden amerika Donald trump terkait pengakuan nya Yerusalem sebagai ibukota israel sangat mengguncang dunia perdamaian. ibarat meledakan petasan di tengah tengah orang sedang ter tidur. suatu keberanian yang luar biasa atau bisa juga sebuah kebodohan menurut saya.karena pernyataan seperti itu penuh dengan resiko yang luar biasa.di lihat ke belakang presiden amerika sebelum sebelum nya tidak ada yang pernah memberikan pernyataan seperti itu karena isyu palestina israel sangat sensitif . hubungan barat dan dunia islam memang kurang harmonis .bagi umat Islam, Yerusalem adalah kota suci. Oleh karena itu, pernyataan Trump dianggap bentuk penistaan sekaligus provokasi terhadap umat Islam seluruh dunia.


"Donald trump menetapkan bahwa sekarang saatnya untuk secara resmi mengakui Yerusalem sebagai ibu kota Israel. Setelah lebih dari dua dekade penundaan (kebijakan pemindahan kedutaan AS dari Tel Aviv ke Yerusalem sesuai UU Kongres AS tahun 1995), kita tidak lagi mendekati kesepakatan damai antara Israel dan Palestina," dari Ruang Penerimaan Diplomatik Gedung Putih sebagaimana dikutip CNN
Masyarakat internasional tidak mengakui klaim kepemilikan Israel di Yerusalem Timur, yang diduduki sejak Juni 1967.tetapi keberanian Donald trump ini sungguh luar biasa.walaupun keputusan itu di tentang secara internasional bahkan Presiden Republik indonesia pun langsung menyikapi keputusan Donald trump itu.

"Sikap Donald trump tersebut adalah bentuk pembenaran diri atas penjajahan, teror, dan agresi yang selama ini dilakukan Israel kepada rakyat Palestina, dan dunia islam.Memang yerusalem adalah tempat suci bagi umat islam, yahudi, dan kristen. di perebutkan berabad abad sampai sekarang. sejarah Yerusalem dari dulu selalu perang tanah nya seperi haus darah.entah kapan terjadi perdamaian di Yerusalem sangat miris memang sebagai sesama muslim rasa solidaritas cukup terasa di dalam hati.



sekarang kita tunggu Pemimpin dunia yang lebih berani dari Donald trump.yang memberikan sebuah aksi yang lebih nyata.bukan sekedar menyikapi atau mengkritik keputusan itu.Dunia arab dunia islam seharus nya ini menjadi sebuah momentum ke solidan dalam perdamaian dunia.bersatu menjaga palestina dari agresi israel yang di dukung amerika. PBB sebagai lambang perdamaian dunia dan arab saudi sebagai bangsa arab bisa di nilai dari pernyataan Donald trump ini. tapi saya ragu keduanya .PBB selalu kalah oleh keputusan amerika.dan arab saudi adalah sekutu nya amerika serikat.






alquran digital android terbaik





Era moderen semua serba praktis dari hal hal kecil sampai sesuatu yang besar mulai beralih ke digital.banyak sekali benda fisik di alihkan secara digital karena kepraktisan nya tidak di pungkiri lagi.walaupun secara logika tidak bisa 100% menggantikan, benda fisik tentu saja masih tetap prioritas utama.walaupun kepraktisan adalah kesukaan sifat manusiawi jadi wjar saja beralih ke digital.



"dari sekian banyak benda fisik yang di confersi menjadi digital salah satunya adalah Alqur'an."

bagi setiap muslim di wajib kan membaca memahami arti  Kitab suci Alqur'an. karena bagi umat muslim Alqur'an adalah benda suci tentu tidak sembarangan menyentuh atau membawa ke mana-mana. dengan adanya Alqur'an digital sangat membantu sekali.kusus nya di perangkat ponsel basis android. aplikasi iquran ini sudah lama ada .sebelum di andoid iquran sudah ada di perangkat system operasi lama.seperti symbian dan java.


saya sendiri menggunakan sejak lama tapi versi crack. atau hasil searching di google tinggal download tanpa bayar. dan saya pikir pikir enggak enak dalam hati penggunaan versi crack itu sama juga menyakiti perasaan developer nya.BUDAYAKAN MALU MENGGUNAKAN Aplikasi CRACK. harga nya pun sangat relevan di kantong cuma Rp.26000 saja.dan nenurut developer nya " Beehive innovation service " untuk pemeliharaan  server karena tak hanya membaca Alquran kita juga bisa mendengarkan audio full 30 juz. jadi tidak ada kata tidak mampu untuk membeli versi pro.




                                             iQuran menyediakan terjemahan berikut:
* English & Transliterasi
* Jerman
* Perancis
* Bahasa Indonesia
* Urdu (membutuhkan OS 3.0+)
* Farsi (membutuhkan OS 3.0+)
* Melayu
* Spanyol
* Turki
* Rusia
* Bosnia
* Belanda
* Italia
* Albania
* Rumania
* Jepang



full audio di lantunkan oleh:
* Sheikh Husary
* Mishary Al-Afasy
* Saood & Shuraim
* Abu Bakar Ash-Shatree
* Abdul Basit
* Ghamdi
* Mahir Al-Muayqali





               


          "gambar di atas menunjukan surah alkautsar plus tanda baca Ghunna"

sangat cocok untuk belajar tajwid Alquran ,tidak perlu repot kemana mana membawa Alquran.banyak blog sharing versi pro dan audio full service tanpa membeli, ayo berlaih lah ke versi yang hallal (حلل) di jamin nyaman di hati . membeli di playstore pun sekarang sangat mudah , bisa menggunakan pulsa.  siapkan pulsa minimal 30 ribu dan beli DISINI


bagaimana masih mau menggunakan versi bajakan?.. 


paket capture network jaringan android


                           

                              Paket capture
paket capture adalah menangkap lalulintas data internet keluar masuk dari sebuah jaringan secara real time. di dunia komputer sudah terkenal salah satu nya WIRESHARK tersedia untuk windows linux dan mac. di perangkat android ada banyak sekali tools untuk salah satunya yang tanpa harus di root dulu android nya adalah packet capture.apk mampu menangkap jaringan (ssl).

Untuk apa menangkap jaringan?.

1. Keamanan: Pengambilan data digunakan untuk mengidentifikasi kelemahan keamanan dan pelanggaran lalulintas pada jaringan atau perangkat yang di gunakan.dengan meng capture lalulintas jaringan kita bisa menganalisa ke mana saja atau apa saja yang di unggah atau istilah nya (download upload) .

2. identifikasi kehilangan data: Analisis dan pemantauan lalulintas internet membantu memastikan titik kebocoran dan sumbernya . dengan melihat lalulintas jaringan kita bisa melihat rutinitas background aplikasi .apa bila aplikasi itu ternyata meng upload data di perangkat kita bisa mengetahui ke mana titik yang di tuju.


3. Forensik: Kapanpun virus, worm atau malware lainnya terdeteksi di komputer, administrator jaringan dapat segera memblokir atau atau segera menguninstal aplikasi yang di curigai virus , memblokir host virus dan lain lain.sangat bermanfaat sekali.




selain keamanan packet captur juga telah gunakan untuk kejahatan para pirates atau para blackhat.jaringan internet yang telah di capture akan di analisa atau mengetahui informasi lalulintas internet.secara teori ini sangat merugikan, informasi sensitif akan mudah di baca.bahkan lalulintas internet bisa di belokan di acak acak.di area hotspot umum bisa sangat rentan sekali oleh snifing dan lain lain.




setelah mengetahui apa itu packet capture kita langsung bisa mencoba  dengan android dengan sebuah aplikasi packet capture tanpa hak akses root. ini sangat bermanfaat bagi device yang tidak di root atau takut rooting android.

aplikasigoogle drive capture ssl  atau via palystore  untuk android


           By developer  (Grey shirts )

Capture paket / Jaringan app lalu lintas sniffer dengan pendeskripsi SSL
tidak terlalu bayank fitur, tapi  alat untuk debugging yang cukup bagus terutama ketika mengembangkan sebuah aplikasi sendiri .

Cara Menggunakan Packet capture tanpa root
Fitur:
- Paket jaringan Capture dan merekam lalulintas internet aplikasi.
- SSL dekripsi menggunakan teknik-man-in-the-middle.
- Tida membutuhkan akses root.
- Mudah digunakan.
- Menampilkan paket baik hex atau teks.
- Menampilkan gambar

Tidak perlu men-setup server proxy khusus pada PC Anda. Yang Anda butuhkan hanyalah perangkat Android Anda.

** Cara menghilangkan PIN setelah menghapus **

Jika Anda ingin menyingkirkan memasukkan nomor PIN pada layar kunci setelah Packet Capture dihapus, diperlukan untuk membersihkan penyimpanan kredensial.
Pergi ke OS pengaturan-> Keamanan-> Clear kredensial

                            lihat video 
bagaimana aplikasi packet capture ini berjalan

mari berhemat internet quota

    Kuota internet sudah menjadi kebutuhan utama banyak orang. Seiring makin lama jam berinternet ria, biaya membeli kuota internet juga kian bengkak . sosial media facebook instagram menonton youtube download aplikasi game semua bisa menguras data quota . tetapi tidak di pungkiri semua itu sudah menjadi bagian hiburan sehari hari. 
    berikut adalah tips ber hemat quota
      1 gunakan wifi carilah tempat gratisan wifi untuk update aplikasi , downloading. wi-fi juga dapat digunakan untuk streaming musik dan video. Hal itu lebih menjanjikan daripada menggunakan paket internet dari provider pribadi. dengan internet provider tidak akan tersedot sama sekali.  
     
    2 pakai browser hemat data browser apa yang di gunakan ? penggunaan javascript gambar video font pada web salah satu pemboros quota internet . mulailah beralih ke browser yang hemat. untuk ber internet secara ringan yang mampu mengcompress halaman web ( operamini uc mini) sangat recomended. untuk browser yang memang harus menggunakan javascript bisa menggunakan crhome , firefox . dan gunakan browser yang bisa di force close agar kinerja perangkat tidak terbebani. 
      3 Matikan autosinkronisasi Banyak aplikasi yang menerapkan sinkronisasi otomatis sehingga mereka menyedot kuota internet secara langsung tanpa kamu sadari dan memang tidak di sadari tibat tiba quota habis.jangan bilang hp ku buat sosmed kok lemod kuota cepat habis ,sedangkan sinkronisasi selalu aktif. bila kamu ingin ber hemat segera matikan autosinkronisasi di. pengaturan akun. matikan auto sincron 
     
    image source jalantikus.com
     
      4 matikan data jika tidak di perlukan menggunakan perangkat tidak mungkin 24 jam penuh.saat tidak ber internet atau sedang tidur matikan segera. caranya pun tidak ribet ada di widget home screen sekali klik saja. 
     
     
      5 kurangi aplikasi ada banyak aplikasi yang tidak terpakai atau jarang terpakai. kenapa tidak di hapus saja, dan hindari aplikasi penghemat batrei penghemat data dan sejenis nya.karena akan membuat perangkat bekerja lebih keras.hampir tidak ada pengaruh sama sekali selain membuat perangkat lemot.

untuk pengguna xiaomi cobain ini hemat batrei dan kuota xiaomi

penghemat kuota android dari google datally


      


GOOGLE meluncurkan aplikasi terbaru yang berguna untuk mengontrol dan mengoptimalkan penggunaan kuota internet ponsel. Aplikasi bernama Datally ini bisa dipakai oleh pengguna Android.

Google telah melakukan riset terhadap pengguna ponsel di Indonesia. Menurut Google, pengguna ponsel banyak yang khawatir paket kuotanya cepat habis. Ini merupakan hambatan yang cukup penting untuk negara berkembang seperti indonesia, khususnya bagi milyaran pengguna berikutnya yang akan mengakses internet untuk kebutuhan sehari-hari, atau juga disebut dengan ‘Next Billion Users’.
karena ketidak tahuan pengguna dalam mengontrol data kuota di perangkat android . vendor ponsel pun jarang menanam kan aplikasi pengontrol data di frimware nya , walau pun ada juga vendor yang menanam kan pengontrol data seperti OPPO , XIAOMI . terkadang pengguna pun jarang mengetahui nya , mungkin ke depan nya google akan menanam kan datally ke frimware bawaan android.
“Misi Google adalah terus berinovasi dan menciptakan produk yang bisa membantu masyarakat Indonesia memaksimalkan potensi Internet. Inilah alasan GOOGLE membuat Datally, aplikasi yang bisa membantu Anda memahami, mengontrol, dan menghemat kuota internet, sehingga Anda bisa lebih menghemat dan melakukan lebih banyak hal dengan kuota Anda,” kata Vice President Tim Next Billion Users Google Caesar Sengupt melalui siaran persnya, Kamis, 30 November 2017.

               Fitur apa saja yang ada pada datally ini

ada ( 4 ) empat fitur aplikasi yang di tanamkam di datally
Beberapa aplikasi di ponsel sering menggunakan kuota secara diam-diam di latar belakang untuk terus memperbaharui konten dan informasi. istilah nya autosincronisasi

                    1. Fitur penghemat data datally

memungkinkan pengguna mengontrol kuota yang digunakan oleh setiap aplikasi yang terpasang. Dengan begitu kuota bisa dimaksimalkan pada aplikasi yang disukai saja tanpa harus takut kuota tersedot , dengan pembatasan prosea internet maka RAM PROSESOR BATREI akan lebih aman dan awet. Pengguna yang telah menguji aplikasi ini sebelumnya mengatakan, Datally dapat menghemat kuota ponsel hingga 30%. Jumlah itu tergantung user nya bagaimana user memaximalkan penggunaan datally.

                    2. Balon penghemat kuota

Setelah penghemat kuota diaktifkan, balon penghemat kuota di Datally akan muncul. Balon ini akan menampilkan jumlah penggunaan kuota terhadap sebuah aplikasi. Pengguna bisa memilih untuk memblokir penggunaan kuota di aplikasi tersebut jika penggunaannya sudah mulai tak terkendali. Balon Penghemat kuota ini berfungsi seperti spidometer untuk kuota ponsel.sehingga pengontrolan selalu terlihat di layar device. user tak perlu repot repot untuk membuka tutup datally. bagi user yang malas atau kurang dalam mengontrol tentu ini sangat membantu.

              3. Fitur pengelolaan data di android

Datally akan memberi peringatan jika sebuah aplikasi menggunakan kuota dalam jumlah yang terlalu banyak.fitur ini juga menginformasikan berapa banyak kuota data yang di gunakan perhari, perminggu ,hingga perbulan. walaupun device kebanyakan sudah ada pembatasan internet data, tapi itu cuma kalo pengguna rajin membuka. nah datallu ini akan memberi notifikasi kalo penggunaan data terlalu banyak.

             4. Fitur menemukan wifi yang terdekat

Ada kalanya penggunaan internet melebihi kuota dari paket yang dimiliki. Misalnya saat ingin menonton video. Fitur temukan Wi-Fi di Datally dapat membantu pengguna menemukan jaringan Wi-Fi di sekitar yang telah dinilai oleh komunitas Datally. Setelah terhubung, pengguna dapat memberikan rating Wi-Fi yang digunakan berdasarkan pengalamannya sendiri.
           
                 download di sini


nah itulah fitur aplikasi datally dari google yang belum lama di luncur kan. recomended bagi penggunga android yang merasa boros kuota nya

inilah cara hemat quota redmi xiaomi

Hape xiaomi kamu Boros batrei dan kuota
itu terjadi karena banyak proses internet di latar belakang
kenapa? karena aplikasi android kebanyakan menggunakan akses internet untuk fungsinya . itulah yang membuat hp xiaomi atau android lainya sangat boros dan lemot walaupun di dukung dengan prosesor dan ram yang besar.
back to cara hemat quota dan batrei xiaomi android.
di xiaomi ada firewal yang sangat bagus saat mode data anda menggunakan paket selluler. tanpa menggunakan aplikasi pihak ke tiga.

pertama buka

      buka keamanan  







  • pilih pengguna data
  • pilih batasi penggunaan data
  • dan pilih aplikasi yang tidak begitu ter pakai seperti gambar berikut
  •   video nya
     

  • 70% xiaomi kamu lebih hemat dan lebih adem dan masa pakai lebih panjang.
    tips mudah ini sangat lah bermanfaat bagi pengguna xiaomi. walaupun tanpa akses super user (root). dan tidak perlu tambahan aplikasi pendingin penghemat batrei palsu.
    SEMOGA BERMANFAAT

    Back To Top